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IZUSHI FROM HOKKAIDO

母が誕生日だったので電話しました。




両親の誕生日には必ず電話します。




この世に私という素晴らしい人材が




存在するのはもちろん両親のおかげ




であります。






そういうことに感謝(自己陶酔)。







誕生祝に飯寿司を送ってもらうよう




お願いしました。通常贈り物をするところ、




あえて逆に貰うというハイレベルな誕生祝です。







飯寿司とは飯+魚+野菜+塩+麹で構成される




自然乳酸発酵の漬物のような郷土料理で




冬の風物詩です。




ちなみに魚を使った珍味で一番好きなのは



氷頭です。氷頭なますとも言い、鮭の鼻の



軟骨を用いて作られる淡い酢の物で、



その触感と甘酸っぱい味がたまりません。



名前もヒムロックっぽくてかっこいいし。




急に郷土料理を食べたくなったのは



ホームシックということではなく、先日



北海道からの陶芸家の恩人と北海道での



会社員時代の先輩である、目黒の



フォレストガンプを交えて、北海道つながりの



人間たちで食事したためかもしれません。





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1 ■ありがとう

一部 制作ミスしたみたいね
プレゼント回線 修正するわ

2 ■飯寿司

我が家は、毎年母が漬けていますよ。大晦日になったら、食べられそうです。
今年は、鮭が不漁で漬けるのに必要な本数を確保するのが大変でした。
我が家の飯寿司にはゆずが入るのでさっぱりした感じで、販売されているものから見たら食べやすいです。
お正月が楽しみです。

SHIROさん、新作の方は手応えが有りそうですか?発表を楽しみにしてます。
春にはラインナップが一新されるのでしょうね?期待してますよ。v(^-^)v

3 ■無題

新作は手ごたえがっちりです。

ただ売れるかどうかは宣伝次第と

お客様次第ですからね。



この作品もこれからの作品も

売れなくても満足です。

最近はそう思える自分への

ある程度の納得が得られるように

なりました
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